lunes, 10 de diciembre de 2012

TORTITAS AMERICANAS: IHOP (INTERNATIONAL HOUSE OF PANCAKES) EN VIRGINIA (EEUU)

TORTITAS AMERICANAS: IHOP (INTERNATIONAL HOUSE OF PANCAKES) EN VIRGINIA (EEUU)


Las tortitas americanas es algo que llevo haciendo desde hace 10 años, aprendí mientras estaba en la universidad, mis compañeras de piso estaban encantadas. Y hace 3 años cuando fui a EEUU (concretamente a Virginia) era imprescindible probarlas. ¿Donde? En la casa internacional de las tortitas, donde si no, muy de película americana, donde la camarera te rellena el café con una jarra cuando se te acaba (una lástima que no me gustara el café). Y esta es la pinta tan buena que tenían...


"Enseña más la necesidad que la universidad" (anónimo)


La receta que os voy a enseñar es la sencilla, pero añadiendo un poco de cacao en polvo y pepitas de chocolate podéis conseguir las que yo probé en IHOP.

Ingredientes: 


¿para cuantas personas? depende del hambre que tengáis, yo diría entre 2 y 4 personas.

200 grs harina
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de levadura
1 cuchara sopera de azúcar 
1 cuchara sopera de aceite
2 huevos
1 vaso de leche (preferiblemente leche entera, unos 250 ml)

Elaboración: 

Como podéis observar en la explicación de la elaboración no uso muchas florituras, cuando más esquemático más sencillo.

En un bol grande echar los 2 huevos. Batir (en esta receta no es imprescindible batir con batidora de varillas, aunque es lo recomendable). Añadir el vaso de leche. Batir. Añadir la cuchara sopera de azúcar y la cuchara sopera de aceite. Batir. Añadir 1/2 cucharadita de sal. Batir. Añadir la harina tamizada (si es posible, si no tenéis tamizador o colador en su defecto para tamizarla no os preocupéis, en esta receta no pasa nada porque queden grumitos). Por último añadir la levadura y batir.

Cuando tengáis la masa, poned a calentar una sartén antiadherente, esto es importante porque si no se os pegarán, ya que no se usa nada de aceite o mantequilla para hacerlas. Mantened la sartén a fuego medio y añadid con un cazo la cantidad de masa según como queráis las tortitas de grandes. Si sois atrevidos podéis hacerlas ¡muy grandes! (suerte al darles la vuelta...). Cuando las tortitas empiezan a hacer burbujitas será el momento de darle la vuelta. Es importante mantener el fuego medio, porque si no se os quemaran antes de hacer las burbujitas.

¡burbujas! momento de dar la vuelta


Este es el aspecto al darle la vuelta


Después de mantener como un minuto por el otro lado, lo podéis servir como más os guste: caramelo, sirope de chocolate o sirope de fresa... y nata montada!

Y si os apetecen las que probé en IHOP, ya sabéis, añadid cacao en polvo y pepitas a la masa ;)

Enjoy your pancakes!




1 comentario:

  1. Buenisima pinta!! probare la receta con cacao de chocolate, para darle un giro a las tortitas de siempre!
    unbesito!

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